Не могу не поделиться этим занимательно-знаменательным в моей жизни событием!
Этой зимой я заболела, причем, судя по симптомам, серьёзно и надолго. Хорошо что болезнь эта не грипп и даже не коклюш , а сноуборд.
Итак по порядку....
Опыт в зимних видах спорта у меня не ахти какой,года назад мы собравшись нашей бравой толпой отправились покорять высокогорье Водяныков( горнолыжный, прости Господи, курорт в Черкасской губернии).
Я сразу решила покорить именно доску а не лыжи. Но не тут-то было. уже на горе оказалось, что крепы неисправны и не правильно прикручены по-этому я и без того абсолютно не спортивная едва могла вставать, ехать могла только прямо, а для торможения просто падала:) Абсолютно убитая, вся в синяках и с мыслью "я не создана для этого" потащила свой опухший зад домой.
По счастливому или нет стечению обстоятельств после обеда у меня появились лыжи и как никак но я стала и поехала. Каталась я совсем ламерски, но всё же я ехала. В Киев приехала я "лыжником", этим знаменуем сезон 2011.
На следующий год( зима 2012) я - уже "опытный лыжник"- поехала в Пилипец. Из 12 человек лыжников, а вернее лыжниц, нас было двое. Мы облюбовали очень пологий и длинный серпантин, и катались почти только там, особо не экстрималили, но зато останавливались под каждой живописной ёлкой и фотались. Скилов у меня не прибавлялось, я всё также боялась высоких горок и быстрых скоростей, лыжи всё также иногда закручивались пропеллером, ноги разъезжались и так далее по списку "радостей" лыжника-неудачника.
К четвёртому дню уровень "радости" у меня достиг насыщения, кататься мне надоело, болели все-все мышцы( тогда они еще не знали что такое спортзал), ботинки начали жать еще более адски, чем когда-либо. С таким сомнительным настроением я и закончила сезон 2012.
В 2013 ожили старые обиды на сноуборд, который мне не покорился, и я решила- научусь!
( скольких бы синяков на "ЖО" мне это не стоило"). Challenge accepted, как говорится:)
Для верности наша толпа опять отправилась в Пилипец, не смотря на все обещания Коли, что я буду катать на новом отличном борде, мне досталась жуть какая заезженная лошадка....но оно и к лучшему, я ее совсем не жалела.
За первые несколько часов на склоне я поняла, что год занятий в спортзале пошли на пользу моей заднице, во всех смыслах этого слова. Подняться на ноги в сноуборде теперь вообще не вопрос, и падать мне приходилось значительно реже. За первые несколько дней я без преувеличения загорелась, влюбилась и вообще: как я жила без него все эти годы!!!???
Сначала задний кант, потом повороты, передний кант, меняла кант во время езды..и так далее по порядку. И да! Могу с гордостью заявить - научилась сама, без помощи инструкторов! Нет советы от "старших товарищей" звучали: вес на заднюю ногу при повороте, наклоняйся, переноси вес на перед и бла бла бла....но я паршивый теоретик, думать и делать одновременно движения я не способна, поэтому поддалась инстинктам и полностью отдаюсь рефлексам и реакциям тела:) И это работает!
В этот раз через неделю склон я покидала со скрипом в душе и криками ХОЧУ еще!!!!!!!
Так из лыжника неудачника, я превратилась в вполне-таки прогрессирующего сноубодиста!
Зима уже закончилась, но не сезон, да и кроме этого у меня полно "околобордовых хлопот", хочу обзавестись своей доской а это же какой тяжёлый выбор! Да и еще одно, как дождаться следующей зимы!!???? Хотя кто знает, может еще в этом сезоне смогу ощутить склон бод доской!!!)





Чудо на доске)
ОтветитьУдалитьВсе равно лыжи люблю нежно- но борд мне тоже понравился, только лицом вниз было больно падать)